Hace unos días leí una noticia curiosa en Directo al paladar, sobre una prueba realizada por un
consumidor norteamericano con un helado de los supermercados Walmart. Al
parecer, el vídeo se estaba haciendo famoso y se estaba empleando como "prueba" de “la basura” que vende Walmart bajo el nombre de helados. La razón es que,
expuesto al sol con una temperatura ambiente de 26ºC, el helado tardaba más de
una hora en empezar a derretirse.
¿Es de verdad
tan extraño lo que ocurre con este helado? ¿Demuestra esto que ese helado es de
baja calidad y que más vale no comerlo? ¿Son correctas las causas que se están
dando para este comportamiento del helado?
En breve ya os
digo que la respuesta a estas tres preguntas es no, no, y en parte no. Pero si
queréis un análisis detallado de este “curioso fenómeno” (desde luego, resulta
llamativo), os reenvío a un artículo que ha escrito mi marido al respecto, que a él le gustan
mucho estos temas “científico-técnicos”. Además, habla bastante por allí sobre
temas relacionados con la física del helado, que seguro que serán de interés
para los “aprendices de heladero” que seguís este blog.
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